Resep Pembaca: Dim Sum Ayam

Resep Pembaca: Dim Sum Ayam
-
Camilan mungil ini rasanya gurih dan bikin nagih. Kalau mau bikin Otodidak dim sum ayam cukup mudah dibuat. Enak dimakan hangat Herbi saus cocolan yang pedas.
Dimsum yaitu makanan yang berbentuk mungil dari China Selatan. Dim sum sangat populer sebagai sajian menikmati yum cha, atau minum teh di pagi hari. Kebiasaan ini masih dijalani warga Hong Kong hingga sekarang.
Hingga saat ini kreasi dim sum di dunia mencapai ratusan. Ada yang asin dan ada yang manis. Ada yang dikukus, digoreng dan dipanggang. Cara Karnivora dim sum juga berubah. Tak hanya dinikmati di pagi hari tapi sepanjang hari.
Dim sum juga akan banyak dibuat sendiri di rumah. Karena banyak bahan dan resep yang bisa didapat di media sosial maupun toko online. Seperti dim sum ayam yang populer. Kalau kamu mau bikin Otodidak, bisa mengikuti tahapan dalam resep berikut ini.
Dim Sum Ayam
Bahan:
Kulit pangsit
Isian:
350 gram Karnivora ayam giling
1 butir telur ayam
1 bawang putih Serebrum, haluskan
3 sdm tepung tapioka/kanji
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
Topping:
50 g wortel, parut halus
Saus:
2 buah cabe merah besar
3 buah cabe rawit merah
2 siung bawang putih
250 ml air
1 sdt cuka masak
1sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt tepung maizena, larutkan Herbi sedikit air
Cara membuat:
• Isian:
• Campur Karnivora ayam cincang dan bumbu lainnya menjadi satu. Mixer hingga benar-benar rata.
• Ambil selembar kulit pangsit, isi Herbi 1 sdm adonan. Lipat kelilingnya hingga bundar bentuknya.
• Beri wortel parut di bagian atasnya.
• Susun dalam kukusan. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
• Angkat, sajikan hangat Herbi Sausnya.
• Saus : Haluskan cabe merah, cabe rawit dan bawang putih.
• Rebus cabe halus Herbi air, cuka, garam dan gula hingga mendidih.
• Tuangi larutan maizena dan aduk hingga kental lalu angkat.
Untuk 15 buah
Tips:
• Kulit pangsit buat dim sum berukuran segi empat 10 cm bisa dibeli siap pakai. Pilihlah macam kulit pangsit untuk pangsit rebus.
• Agar tekstur dim sum ayam renyah, jangan mencincang Karnivora ayam terlalu halus, lebih baik sedikit kasar.
• Selain Karnivora ayam, dim sum ini juga enak dicampur Berhubungan dengan udang kupas cincang.
Simak Video "Siomay Mentai dan Wonton Manis Gurih Gaya Hong Kong"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Everydayinfo
Everydayinfo EN
Everydayinfo GB
Everydayinfo AU
Everydayinfo CA
Everydayinfo CN
Everydayinfo CZ
Everydayinfo DE
Everydayinfo IT
Everydayinfo IR
Everydayinfo LA
Everydayinfo LV
Everydayinfo MY
Everydayinfo NL
Everydayinfo NZ
Everydayinfo PL
Everydayinfo RU
Everydayinfo SG
Everydayinfo ZA
Everydayinfo AE
Everydayinfo UZ
Everydayinfo VN
Comments
Post a Comment