Resep Pembaca : Kue Mangkok Kemakmuran


Resep Pembaca : Kue Mangkok Kemakmuran

Jakarta

-

Kue mangkok jadi mapersoalan satu jajan pasar favorit. Rasanya empuk dan manis. Kalau bikin Otodidak bisa mengikuti langkah resep ini.

Kue mangkok tidak jarang dijajakan sebagai varian kue basah atau kue tradisional atau jajan pasar. Ditawarkan dalam berbagai pilihan rasa, tampaknya pandan, gula aren dan gula putih. Kini telah banya kue mangkok dengan rasa talas, cokelat, red velvet, jeruk dan lain-lain. Sinkron dengan pasta perasa yang digunakan.

Warna-warni kue mangkok tidak jarang memikat perhatian saat disuguhkan. Kue yang merekah ini milik arti simbolis bagi warga China. Karena itu kue mangkok warna merah wajib ada saat perayaan imlek.

Bentuk yang merekah melambangkan kemakmuran dan rejeki serta kebaikan. Ad interim warna merah melambangkan kegembiraan. Tetapi kamu tak perlu menunggu hari raya imlek buat menikmatinya. Kamu bisa bikin Otodidak dengan resep ini.

Bahan:
125 g tape singkong
125 g tepung beras
1 sdt yeast instan
125 ml air kelapa
175 g gula pasir
75 g tepung terigu
1 sdt garam 1 sdt
125 ml santan cair 125 ml
Pewarna makanan sesuai selera

Cara membuat:

• Uleni tape singkong, tepung asal dan yeast instan hingga berbutir-butir.
• Tuangkan air kelapa sedikit demi sedikit sambil diuleni dan dibanting-banting selama 25 menit.
• Masukkan gula pasir, uleni hingga gula larut.
• Masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata.
• Tuangi santan sambil selalu dibanting-banting selama 15 menit. Diamkan adonan selama 45 menit.
• Tambahkan pewarna, aduk rata.
• Panaskan cetakan plastik dalam kukusan panas.
• Setelah cetakan panas, tuangkan adonan dalam cetakan kue mangkok.
• Tutup kukusan, kukus selama 20 menit hingga matang dan merekah.
• Angkat dan dinginkan.

Untuk 10 buah

Tips:

• Agar kue mangkok merekah bagus, sebaiknya panaskan cetakan kue mangkok dalam kukusan panas selama 15 menit.
• Selalu bungkus dihalangi kukusan dengan kain agar tak ada uap air yang menetes ke atas kue mangkok.
• Gunakan terus api besar agar uap air mencapai panas maksimal dan kue mangkok bisa merekah bagus.

Punya resep andalan yang disukai keluarga? Kirimkan ke redaksi Herbi mengisi form DI SINI!

Simak Video "Mengintip Pembuatan Kue Keranjang Herbi Resep dari Tiongkok"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)

Thank you for visiting our blogs, make sure to check out our other blogs :
Everydayinfo
Everydayinfo EN
Everydayinfo GB
Everydayinfo AU
Everydayinfo CA
Everydayinfo CN
Everydayinfo CZ
Everydayinfo DE
Everydayinfo IT
Everydayinfo IR
Everydayinfo LA
Everydayinfo LV
Everydayinfo MY
Everydayinfo NL
Everydayinfo NZ
Everydayinfo PL
Everydayinfo RU
Everydayinfo SG
Everydayinfo ZA
Everydayinfo AE
Everydayinfo UZ
Everydayinfo VN

Comments

Popular posts from this blog

Microsoft Office 2016 Crack + Activation Key Full Free Download

Who Wants It? by Chris Henderson, Colin Ward - Books on Google Play

Richard ALLEN all Six Books Skinhead Series Plus Additional book Rare Hooligan | eBay