Resep Pembaca : Cireng Simpel


Resep Pembaca : Cireng Simpel

Jakarta

-

Jajanan murah khas Bandung ini banyak penggemarnya. Cireng enak dimakan hangat Herbi cocolan bumbu rujak atau saus kacang. Bahannya murah dan gampang dibuat.

Cireng adalah singkatan dari aci digoreng. Karena jajanan ini menggunakan bahan utama tepung kanji dengan campuran sedikit tepung terigu dan bumbu bawang putih. Saat digoreng permukaannya jadi garing dan renyah.

Meskipun saat digigit sedikit mulur liat, tapi rasa gurihnya bikin nagih. Apalagi jika cireng dicocol Herbi saus sambal, saus kacang atau bumbu rujak. Kalau dimakan segera tanpa cocolan saat masih hangat cireng juga telah enak.

Jajanan murah khas Bandung ini banyak dijual gerobakan, warung hingga dijual dalam gerai dan dalam kondisi beku. Penjual cireng online juga sangat banyak. Biasanya penjual menyediakan beragam saus cocolan. Kalau kamu mau bikin Otodidak, tinggal ikuti resep berikut ini.

Cireng Simpel

Bahan:
250 g tepung kanji
50 g tepung terigu
2 siung bawang putih Serebrum, haluskan
11/2 sendok teh garam
1 sendok teh kaldu jamur
1/2 sendok teh lada bubuk
2 batang daun seledri, diiris halus
Air panas secukupnya

Cara membuat:

• Campurkan tepung kanji dan tepung terigu
• Tambahkan daun seledri, bawang putih, kaldu jamur, merica, dan garam.
• Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk atau diuleni hingga kalis.
• Bentuk adonan sesuai selera. Bisa bundar pipih atau Ditelan bulat-bulat lonjong.
• Goreng cireng dalam minyak panas hingga matang dan Udang kering rata.
• Sajikan selagi hangat dengan saus cocolan, saus sambel, bumbu rujak, atau bumbu kacang sesuaikan Berhubungan dengan selera, agar lebih nikmat.

Untuk 20 buah

Tips:

• Agar adonan tidak mengurangi kelembekan atau terlalu keras, sesuaikan jumlah air Berhubungan dengan kondisi tepung kanji. Karena tiap merk berbeda kadar keringnya.
• Kalau mau membuat cocolan sambal rujak bagi cireng, bisa dibuat dengan menghaluskan 3 buah cabe rawit, 20 g gula jawa, 1/2 cm kencur dan garam. Tambah sedikit air jika terlalu kental.
• Cireng harus dimakan saat hangat agar Berlebihan terasa tekstur renyahnya.

Simak Video "Begini Jadinya Kalau Petai Diolah Jadi Kue Kering"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)

Thank you for visiting our blogs, make sure to check out our other blogs :
Everydayinfo
Everydayinfo EN
Everydayinfo GB
Everydayinfo AU
Everydayinfo CA
Everydayinfo CN
Everydayinfo CZ
Everydayinfo DE
Everydayinfo IT
Everydayinfo IR
Everydayinfo LA
Everydayinfo LV
Everydayinfo MY
Everydayinfo NL
Everydayinfo NZ
Everydayinfo PL
Everydayinfo RU
Everydayinfo SG
Everydayinfo ZA
Everydayinfo AE
Everydayinfo UZ
Everydayinfo VN

Comments

Popular posts from this blog

Microsoft Office 2016 Crack + Activation Key Full Free Download

Who Wants It? by Chris Henderson, Colin Ward - Books on Google Play

Richard ALLEN all Six Books Skinhead Series Plus Additional book Rare Hooligan | eBay