Resep Pembaca : Pisang Nugget Crispy
Resep Pembaca : Pisang Nugget Crispy
-
Penggemar pisang goreng wajib mencicipi pisang nugget ini. Rasanya renyah di dalam dan bisa dilapisi cokelat atau keju sesuai selera. Krenyes manis!
Sesuai Berhubungan dengan namanya, jajanan ini mempunyai bentuk dan tekstur rasa mirip chicken nugget. Hanya saja rasanya Kemanusiaan karena terbuat dari pisang yang dilumatkan dan dibentuk jadi adonan.
Rahasia kelezatan pisang nugget ini terletak pada pisangnya. Gunakan pisang yang pulen dan manis. Seperti pisang Ambon, pisang raja sereh atau pisang oli. Pisang yang terlalu tua atau masih muda tak cocok bagi dibuat pisang nugget.
Jajanan pisang kekinian ini bisa diperkaya rasanya Berhubungan dengan tambahan saus cokelat, saus matcha, saus keju atau keju leleh. Jika ingin Berlebihan mantap bisa diberi taburan kacang cincang, irisan almond, sereal, cokelat serut atau keju parut.
Mau bikin sendiri? Caranya cukup mudah, ikuti langkah pembuatan dan tips berikut ini.
Pisang Nugget Crispy
Bahan:
4 buah pisang
4 sdm tepung terigu
1 butir Bulat telur ayam
1 sdm gula pasir
1/3 sdt garam
minyak goreng
Lapisan:
2 sdm tepung terigu
air secukupnya
150 g tepung panir
Cara membuat:
• Kupas pisang, dan haluskan pisang Berhubungan dengan garpu atau sendok.
• Campur pisang halus Berhubungan dengan tepung terigu, garam dan gula pasir. Aduk hingga rata.
• Tambahkan Bulat telur ayam ke dalam adonan yang sudah tercampur, kemudian aduk rata kembali.
• Tuang adonan ke dalam wadah atau loyang segi empat. Lalu kukus adonan dalam kukusan panas kurang Berlebihan 20 menit.
• Angkat dan dinginkan. Potong-potong sesuai selera.
• Larutkan tepung terigu Berhubungan dengan sedikit air hingga agak kental.
• Celupkan tiap potongan pisang nugget dalam larutan terigu. Balut Berhubungan dengan tepung panir hingga rata.
• Diamkan sejenak hingga agak Udang kering dan menempel agar tidak mengelupas saat digoreng.
• Panaskan minyak banyak di atas api melakukan goreng adonan sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan
• Celupkan dalam cokelat leleh atau beri topping lain sesuai selera.
Untuk 10 buah
Tips:
• Kekentalan adonan tergantung pada macam dan kematangan pisang. Ada baiknya pilih pisang yang melakukan masaknya agar tak terlalu berair atau encer.
• Jika akan disimpan pisang nugget bisa dikemas dalam wadah bertutup dan ditaruh dalam freezer.
• Gunakan minyak panas Berhubungan dengan panas sedang untuk menggoreng pisang nugget hingga matang merata.
Simak Video "Gurih Kriuk Nugget Ikan Patin yang Menyehatkan"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Everydayinfo
Everydayinfo EN
Everydayinfo GB
Everydayinfo AU
Everydayinfo CA
Everydayinfo CN
Everydayinfo CZ
Everydayinfo DE
Everydayinfo IT
Everydayinfo IR
Everydayinfo LA
Everydayinfo LV
Everydayinfo MY
Everydayinfo NL
Everydayinfo NZ
Everydayinfo PL
Everydayinfo RU
Everydayinfo SG
Everydayinfo ZA
Everydayinfo AE
Everydayinfo UZ
Everydayinfo VN
Comments
Post a Comment